Coucou les gens !
L'idée me vient de vous mettre la recette, car j'en ai fait pas plus tard que samedi, pour notre journée roleplay entre potes d'hier. Mes amis sont des gourmands et la sauce a pas mal de succès auprès d'eux. J'espère qu'elle en aura tout autant auprès de vous si vous l'essayez.
SAUCE NACHOS AU FROMAGE
Ingrédients :- 2 pots de crème fraîche liquide de 30 cl
- 1/2 litre de lait
- 1 piment vert (ou un poivron vert si vous n'aimez pas trop ce qui pique)
- 2 paquets de cheddar fondu en tranches (style Ziz ou Vache qui rit)
- Du sel, du poivre, du poivre de Cayenne et du paprika doux.
- Un peu de fécule de maïs.
Recette : Dans une casserole, versez la crème et le lait puis mettez le tout à chauffer sur feu doux.
Pendant ce temps, coupez votre piment ou votre poivron vert en tout petits dés et ajoutez-les à la préparation.
Amenez le tout à frémissement et ajoutez votre fromage (que vous vous serez bien pelé à déballer tranche après tranche
), fouettez jusqu'à ce qu'il soit parfaitement fondu et que votre sauce ait pris une jolie teinte orangée.
Goûtez puis ajoutez les épices à votre convenance.
Délayez votre fécule de maïs dans un petit peu de lait, versez dans votre sauce et fouettez jusqu'à épaississement.
Laissez refroidir et dégustez avec des tortillas bien croustillantes !
Conseils : - N'ajoutez pas trop de sel à votre sauce, les tortillas étant déjà salées, elles aussi.
- N'épaississez pas trop la préparation, car elle va devenir plus ferme en refroidissant. Si vous mettez trop de fécule, la sauce aura un aspect jello une fois froide...pas très ragoûtant.
- Même si c'est tentant, évitez de manger la sauce encore chaude, c'est beaucoup plus bourratif et écoeurant.
Je n'ai pas de photo perso pour agrémenter ce post, mais j'y penserai pour la prochaine fois !
Bon app', les amigos !