Je vous propose ici la recette du Mias
Une recette chère à mon coeur, que j'ai apprise de ma grand-mère et qu'on a mangé des centaines de fois lors de réunions familiales
Ingrédients :
- 75cl de lait entier
- 12 amandes ou l'équivalent en poudre
- 5 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 30g de beurre
- 2 bouchons de rhum
1/ Préchauffer le four thermostat 7
2/ Réduire les amandes en poudre et les mettre dans le lait, puis faire chauffer jusqu'à ébullition.
3/ Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.
4/ Dans un saladier, délayer les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, le rhum puis verser petit à petit le lait chaud.
5/ Mettre la pincée de sel dans les blancs d'oeufs, les monter en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
6/ Beurrer un moule à manqué et y verser votre pâte.
7/ Mettre au four pendant environ 45mn et servir bien frais.
Pour ceux qui n'aiment pas les amandes, vous pouvez remplacer par un zeste de citron râpé