je vous propose une recette toute simple mais je l'adore
les shortbreads (tremper dans le chocolat ou pas )
pour 20 gateaux environ
Ingredients :
300g de farine
250g de beurre salé (coupé en petits dés)
95g de sucre
25g de cacao en poudre
péparation :
Prechauffer le four a 150 °C
Dans un bol, travaillez le beurre froid, 85g de sucre, la farine et le cacao, avec les doigts
ou au robot pour obtenir un mélange sableux.
Deposez cette preparation sur une surface froide legerement farinée
et petrissez pendant une bonne minute.
pressez la pate avec les doigts dans un plat préalablement beurré,
puis enfournez pour 50 min.
decoupez les biscuits en triangle au sortir du four, saupoudrez de sucre
et laissez refroidir le plat.
voila c'est pret et trop bon
un plus pour les super gourmands/es
prenez 100 gr de chocolat noir, et faites le fondre au bain marie.
trempez une partie des shortbreads dans le chocolat fondu
et laissez reposer sur du papier sulfurisé.
Une recette simple, rapide et pas cher et surtout excellente!!
bon appetit